助学服务-beplay体育网页版

点击进入--beplay体育网页版_2019中国篮球世界杯买球网站

学生工作

助学服务 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 助学服务

学生处关于“做好2018—2019学年第一学期新生报道资助工作部署会议”的会议纪要

时间:2018-09-06 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

时   间:2018年9月6日

地   点:资助办公室

主持人:阎慧丽处长

参加人:吴耘处长、沈亮副处长、杨俊书记、罗廷钊书记、倪江苏、龙柳韵、邱胜蕾、汪建、胡廷艳、揭晓、杨冰清

议   题:关于做好2018—2019学年第一学期新生报道资助工作部署会议

 

       2018年9月6日下午2点,阎惠丽处长主持召开关于做好2018—2019学年第一学期新生报道资助工作部署会议,就新生报道资助工作进行部署并形成决定,现将会议决定纪要如下:

       一、为确保贫困学生在入学之际能够享受国家相关资助政策,资助中心将在9月7日新生报道时设立专门的绿色通道,确保贫困生顺利入学。会上,阎慧丽处长向各参会人员强调资助工作是新生报道工作的重要环节。在迎新工作中,资助中心将为精准扶贫、助学贷款、退伍入学学生设置绿色通道,让这三类学生顺利入学,按规定享受国家资助政策。此次会议不仅仅是新生入学资助工作部署会议,更是国家资助政策专题动员会,希望各分院高度重视,让所有贫困同学零负担入学,不让一个学生因贫困而辍学。

       二、招就处吴耘处长向各参会人员介绍了2018年国家资助政策新增内容。按规定2018级学生精准扶贫学生入学时减免3500元学费、1100元住宿费、700元书费,另外学校补贴学生军训服装一套、床上用品补贴200元等。各位老师在绿色通道口根据学生情况开具绿色通道收费告知单,学生凭减免核算后的告知单到财务缴纳相关费用。

       三、财务处沈亮副处长就新生报道缴费程序向各位老师做了详细的讲解。学生到校查询分班信息到班主任处报道后,普通学生按分院到财务收费点缴费,精准扶贫、退伍复学、助学贷款学生先到绿色通道开具收费告知单,财务根据告知单核算金额收取费用。

       四、报道当日各分院设立绿色通道,由分院资助管理员担任通道负责人,资助中心设立绿色通道综合咨询点。资助中心倪江苏副科长针对精准扶贫、助学贷款、退伍复学学生费用具体核算办法;精准扶贫学生资格认定办法;精准扶贫学生审核后退费事宜为各资助管理员进行了详细的培训。

       本次会议的召开,对9月7日的2018级新生报道资助相关工作进行了全面的部署及安排,在即将到来的迎新工作中所有工作人员将以饱满的热情投入到迎新工作中。