学院要闻-beplay体育网页版

点击进入--beplay体育网页版_2019中国篮球世界杯买球网站

动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

提高消防安全意识 增强疏散逃生本领

时间:2019-06-06 信息来源:后勤保卫处 作者:谢林艺 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

为了进一步加强学院的安全工作,增加学院师生消防意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学院的消防安全。6月5日上午,学院在建筑设计分院组织近1000余名师生开展了2019年消防疏散演练活动。

为了实施好这次演练,学院制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位老师的职责、每层楼梯口的值班老师等内容都作了明确的规定。演练活动开始前,各班班主任给学生介绍了简单的逃生注意事项和方法。

一阵急促的警报声拉开了防疏散演练活动的帷幕。听到警报声,各位老师到达指定岗位,其他任课教师立即维护秩序,带领学生手捂着口鼻,弯着腰,沿着学院指定楼梯口有序地撤离到学生事务服务中心门口,随即各班安全员清点人数,并层层向上汇报。

演练结束后,史文龙处长对所有参加演练的师生做了总结讲话,他认为大家应该珍惜每一次演练的机会,每届学生也许只有一次参演机会,也许正是这一次演练,会让你在遇到真正火灾时多一些逃生的机会。