测绘地理信息工程技术专业-建设设备学院-beplay体育网页版-招生网

点击进入--beplay体育网页版_2019中国篮球世界杯买球网站

您当前的位置: 首页 > 专业设置 > 建设设备学院 返回首页

测绘地理信息工程技术专业

发布者: 发布日期: 2015-05-05 浏览次数:

测绘地理信息工程技术专业(专业代码:520302)

培养目标:本专业培养坚持四项基本原则;具有一定的人文科学和自然科学基础知识;具备地理科学、空间信息科学和计算机科学的基本理论、基本技能;能在城建、规划、资源、环境、交通、房产、土地、测绘等领域从事与空间位置有关的数据采集、分析、处理、软件系统开发与维护;能从事教学工作;或能在科研机构从事地理信息系统中基础数据的生产、整理、更新和应用等方面研究的高级工程技术人才。

就业方向:测绘与地理信息技术专业毕业生主要在地理信息系统(GIS)企业从事地理空间数据的采集、处理、分析、制图与建库工作;在测绘部门从事各项常规测绘工作;在国土资源、房地产部门从事地籍测量与地籍数据库建设、管理及房地产信息管理工作;在建筑施工企业从事工程勘测、设计、施工、管理阶段的各项常规测绘工作;在城乡规划与建设部门从事地理信息系统的建设和管理工作;在农、林、水利、环保、等部门等从事工程测量和环境监测、资源调查与利用等工作。

专业优势:目前省内外测绘地理信息技术型人才紧缺,就业形势较好;学院与上市企业联合办学,学生自愿参与定向培养,毕业后成为省内测绘地理信息企业技术、管理核心人员。