轨道交通运营管理-建设工程学院-beplay体育网页版-招生网

点击进入--beplay体育网页版_2019中国篮球世界杯买球网站

您当前的位置: 首页 > 专业设置 > 建设工程学院 返回首页

轨道交通运营管理

发布者: 发布日期: 2015-05-05 浏览次数:

轨道交通运营管理(专业代码:600606)

培养目标:本专业具有城市轨道交通运营管理专业知识,有较高的综合素质和较强的城市轨道专业技能。从事城市轨道交通运营管理生产、经营与服务工作的应用型、复合型专业技术人才。从事城市轨道交通运营组织、指挥和管理工作,行车调度指挥和客运服务工作等。

就业方向:本专业着眼于学生综合能力的提高,具有轨道交通的运营、票务、站务、管理、规划等方面扎实的专业知识理论基础。毕业后将主要从事城市轨道交通行车组织及调度组织、客运组织、综合管理工作。

主要课程:城市轨道交通概论、城市轨道交通设备、城市轨道交通行车安全管理、城市轨道交通线路规划与设计、城市轨道交通通信信号基础、轨道交通经济与法规、城市轨道交通运营组织、城市轨道交通站场与枢纽、客运服务与礼仪、管理运筹学、市场营销。