地下与隧道工程技术-建设工程学院-beplay体育网页版-招生网

点击进入--beplay体育网页版_2019中国篮球世界杯买球网站

您当前的位置: 首页 > 专业设置 > 建设工程学院 返回首页

地下与隧道工程技术

发布者: 发布日期: 2015-05-05 浏览次数:

地下与隧道工程技术(专业代码:540302)

培养目标:本专业采取“因岗定学、引企入校、校企合作”的“1+4”人才培养模式,培养以施工员为主的职业岗位群,掌握适应地下与隧道工程建设一线需要的,德、智、体、美全面发展,具备扎实的基础理论和专业知识,掌握本专业领域的核心岗位能力和专业技能,实践能力突出,在地下与隧道工程工程生产一线从事隧道、地下工程的施工、管理等方面工作的的高素质技术技能型人才。

主要课程:建筑工程与识图、建筑CAD、建筑力学与结构、地质水文与地基基础、水文水力学、岩体力学、工程测量、地下工程与隧道工程施工技术、工程计量与计价、工程监理概论、招投标与合同管理、建筑工程法律法规与安全管理、工程检测技术、建筑施工组织设计。

就业方向:主要就业岗位是建筑、铁路与公路、矿山、水利水电工程以及城市地下工程等行业地下工程与隧道工程施工员,同时通过专业拓展学习,能胜任地下工程与隧道工程技术一线需要的质检员、安全员、资料员、预算员、测量员、监理员等职业岗位工作。